Wednesday 24 June 2015

Receita: Açúcar em pó feito em casa / Recipe: Homemade Powdered sugar


Agora é daquelas coisas que não posso comer, mas em tempos idos, quando gostava de fazer um bolinho ao fim-de-semana, por vezes complementava-o com uma chuva de açúcar em pó.

Mas enquanto o açúcar branco normal fica geralmente a menos de 1€, o açúcar em pó já é outra conversa!

Por isso, rapidamente se tornou daquelas coisas que não entram na lista de compras!

Até porque se faz muito facilmente em casa! Eu tenho um robot de cozinha da phillips (dos que corta e mistura e isso, não dos que cozinha) e é lá que faço (fazia!) o meu açúcar em pó. Basta colocar lá a quantidade de açúcar desejada, e zumba, passado alguns minutos temos açúcar em pó. Eu vou parando e verificando se precisa de mais um bocadinho ou não, mas não leva mais que cinco minutos.

Não é preciso ter um robot de cozinha, com uma 1, 2, 3; liquidificadora, moedor de café, etc., também resulta!

Fica pronto a usar, ou pode-se guardar para utilizar mais tarde!

Nowadays it’s one of those things that I can’t eat, but back in the days, when I enjoyed baking a cake at weekends, I sometimes complemented it with a shower of powdered sugar.

But while regular white sugar is usually cheap, powdered sugar is all other matter!

So it quickly became one of those things that do not make it to the shopping list!

Even more because it’s so easy to do at home! I have a food processor (the cutting and mixing type, not the cooking ones) and that's what I use (used!). Simply put there the required quantity of sugar, and zoom, a few minutes later you have powdered sugar. I usually stop and check to see if it needs a little longer or not, but it takes no more than five minutes.

You don’t really need to have a food processor, blender, coffee grinder, etc., is just as great!

It’s ready to use or it can be stored for later use!


Já faziam assim? Têm mais alguma dica?

Do you already make powdered sugar like this? Do you have any other tips?

1 comment:

  1. Por cá não usamos! Mas aplicamos a mesma técnica para moer sementes, ralar pão e picar sobras de carne para fazer carne picada! Sempre a aproveitar!!
    Beijinhos

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