Wednesday 13 April 2016

Arroz de grão e couves | Chickpeas and cabbage rice


Gosto imenso de leguminosas. Feijão de todo o tipo, grão, lentilhas… É coisa que nunca falta cá em casa. Como uso muito, opto por comprar secas e cozer em casa, o que as torna muito mais económicas e evito o desperdício de tanta embalagem.
Desde hambúrgueres e croquetes e comida de tacho, as leguminosas são muito versáteis.
Hoje deixo-vos uma das minhas receitas preferidas com grão: Arroz de grão e couves! Não podia ser mais simples!

Ingredientes:
- Uma cebola;
- Dois dentes de alho;
- Azeite;
- Louro;
- Uma chávena e meia de arroz integral (demolhado);
- 400 grs de grão cozido;
- Um molho de couves;
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
- Refogar a cebola, alhos e louro;
- Adicionar as couves cortadas grosseiramente e mexer;
- Juntar o arroz e deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo frequentemente;
- Juntar o grão e 4 chávenas de água e temperar a gosto;
- Deixar cozinhar até o arroz estar cozido.

Bom apetite!


I really like legumes. Beans of all kinds, chickpeas, lentils... It's something that is never missing here at home. With so much use, I choose to buy them dry and cook at home, which makes them much more economical and avoid the waste of so much packaging.
From burgers and croquettes to casseroles, legumes are very versatile.
Today I leave you one of my favorite recipes with chickpeas: chickpeas and cabbage rice! It couldn’t be easier!

Ingredients:
- One onion;
- Two cloves of garlic;
- Olive oil;
- Bay leaf;
- A cup and a half of whole rice (soaked);
- 400 grams of cooked chickpeas;
- Cabbage;
- Salt and pepper as needed.

Preparation:
- Sauté the onion, garlic and bay leaf;
- Add the cabbage coarsely chopped and stir;
- Add the rice and cook for 5 minutes, stirring frequently;
- Add the chickpeas and 4 cups of water and season to taste;
- Leave to cook until the rice is fully cooked.


Enjoy!

1 comment:


  1. Estou a tentar visitar todos os seguidores do Peregrino E Servo, pois por uma acção do google meu perfil sumiu e estava a seguir o seu blog sem foto e agora tive de voltar a seguir, com outra foto. Aproveito para deixar um fraterno abraço e muita paz e saúde.
    António Batalha.

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