Thursday 11 June 2015

Receita: Maçãs desidratadas / Recipe: Apple chips




Recentemente adquiri uma Airfryer. Já andava interessada neste tipo de fritadeiras há algum tempo, mas estas maquinetas não se vendem baratas, ai não vendem não. Assim sendo, comprei uma em segunda mão, em muito bom estado e com a qual fiquei bastante satisfeita.

Uma das coisas que tenho feito na Airfryer são maçãs desidratadas. Gosto muito! São um snack saudável, fácil de transportar e que não dá quase trabalho nenhum a fazer. E como me foi diagnosticada diabetes gestacional, é um snack saboroso que posso comer sem sentir culpa!

É muito simples de fazer:

1 – Cortar uma maçã em fatias fininhas (pode-se deixar a casca ou não, conforme a preferência);

2 – Espremer uma laranja e regar as fatias de maçã (evita que depois de feitas fiquem escurecidas);

3 – Levar à Airfryer ou equivalente por 10 minutos a 200º e depois de as virar, mais cerca de 20 minutos a 120º.

4 – Deixá-las arrefecer (ainda saem um pouco moles, mas depois de frias ficam estaladiças!);

5 – Armazená-las num recipiente com tampa (senão ficam moles outra vez).
 E já está, bom proveito!

Claro que também é possível fazê-las no forno tradicional, mas leva mais tempo. Cerca de hora e meia a 120º, se não estou em erro.


Recently, I acquired an AirFryer. I’ve been interested in this kind of fryers for some time now, but these machines do not come cheap, oh no, not at all. So, I bought one in second-hand, in very good condition and with which I’m quite satisfied.

One of the things I've done in the AirFryer are apples chips. I like it a lot! They’re a healthy snack, easy to carry and it doesn’t give almost any work to make. And as I was diagnosed gestational diabetes, it’s a tasty snack that can eat guilt free!

It's very simple to make:

1 - Cut an apple into thin slices (you can leave the peel or not, according to preference);

2 - Squeeze an orange and drop the juice into the apple slices (it prevents them to get darkened after baking);

3 - Bring to AirFryer or equivalent for 10 minutes at 200 ° and after shuffling them, over about 20 minutes at 120º.

4 - Let them cool (they come out a little floppy, but after cooling they get crispy!);

5 - Store them in a covered container (if not, they’ll go floppy again).

 And that’s it, enjoy!



Of course you can also do it in the traditional oven, but it takes longer. About an hour and a half at 120º, if I'm not mistaken.

1 comment:

  1. Eu já fiz no forno e fiaram muito bem! O que faço é aproveitar o forno para fazer outras coisas! Normalmente, no final de cozer pão ou bolos coloco o tabuleiro onde faço a granola e ponho também as maçãs a desidratar... Aproveito as temperaturas baixas para as duas coisas!
    Ficam boas!!! Beijinhos

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